Чиновники проверят свалку

Роспотребнадзор Северной Осетии начал проверку владикавказского полигона, на который продолжают поступать жалобы от жителей Северо-Западного района города. Если предписание управления не будет выполнено, то материалы проверки снова будут переданы в Советский суд. Экспертиза завершится в течение февраля.

Директор «Спецэкосервиса» Рустам Козырев, в свою очередь, утверждает, что работы по исполнению предписания ведутся. Для вывоза фильтрата — основного источника зловония — мэрия города предоставит транспорт. Однако пока не определено место для его вывоза. На данный момент не решены вопросы создания очистных сооружений, подъездных путей. Он предположил, что все нарушения устранят в течение года.

На данный момент полигон работает в штатном режиме. Другого полигона твердых бытовых отходов во Владикавказе нет.

Напомним, жители Северо-Западного района Владикавказа неоднократно обращались с жалобами на зловоние и требовали ликвидации полигона. В 2015 году на предприятие «Спецэкослужба» был наложен административный штраф. Однако ничего в работе полигона не изменилось. В сентябре прошлого года была проведена плановая проверка, по итогам которой были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства. Материалы проверки были переданы в суд для приостановления деятельности полигона до устранения всех выявленных нарушений. Однако затем руководство предприятия подало в Верховный суд апелляционную жалобу. Исполнение постановления было приостановлено до вынесения решения.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях