Новый кабинет министров республики сформирован и уже приступил к работе. А значит можно смело говорить о том, что ожидания парламентской фракции «Патриоты России» не оправдались.

В день выборов республиканского главы лидер «патриотов» Арсен Фадзаев недвусмысленно заявил, что его сторонники готовы работать в новой команде. Более того, они этого желают. Тогда кандидатура Агузарова была поддержана единогласно, однако, предложений в адрес оппозиционной партии так и не поступило. Зато в команду вошли два теперь уже экс-депутата: Александр Реутов и Руслан Тедеев. Ранее они возглавляли Комитет по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов и Комитет по национальной политике и делам молодежи соответственно.
Кроме того, неожиданно освободилось место председателя Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике, ранее возглавляемого Тамарой Таболовой (как сообщал «Абон», она добровольно сдала мандат). Таким образом, в заксобрании появилось целых три вакантных и весьма интересных для «патриотов» места.

Сегодня на совете парламента были названы предлагаемые на эти должности кандидатуры. Во-первых, не оправдались устойчивые слухи о возможном назначении коммунистки Елены Князевой вице-спикером. Интересы экс-претендентки на пост главы республики было решено удовлетворить местом председателя Комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике. К слову, ранее в его составе депутат не работала. Но если здесь все более или менее понятно, то весьма любопытным образом единоросы поступили с представителями фракции «Патриоты России». Два оставшихся места были предложены членам этой партии, депутатам Виталию Базаеву и Сослану Козаеву. Это решение вызвало негодование среди ярких и медийных представителей «патриотов». В частности, Виталий Чельдиев удивился, что подобные вопросы «решаются в обход фракции». «Дайте фракциям возможность самим подавать кандидатуры. Мы лучше знаем работу внутри партии»,- цитирует возмутившегося депутата «15 Регион». Также на сайте говорится о заявлении Чельдиева, что фракция «Патриоты России» не знает Козаева и Базаева. Так случилось, что и я их не знаю. Большинство депутатов незаметны во время заседаний, и эти двое за последние 2 года не были исключением.

Таким образом, фракция «Патриоты России» оказывается в двусмысленном положении: вроде бы их интересы были учтены, но не так как им хотелось бы. Неизвестно, значит ли это, что мы вновь имеем оппозиционно настроенных депутатов в парламенте или же «патриоты» по-прежнему всецело поддерживают новую власть. Думаю, все-таки верен первый вариант. Значит, будут защищать наши права. Пусть и от обиды.

Элина Сугарова

Поделиться в соц. сетях