2015_11_17_01_11_32_bce26c2a13eb21fbfceb6e4bf081a3b8

25 миллионов рублей было похищено из республиканского бюджета в ходе строительства многоквартирных домов для переселения граждан. Об этом заявили в прокуратуре на расширенном заседании коллегии по итогам года. Как отметил прокурор республики Владимир Векшин, по материалам прокурорских проверок возбудили уголовные дела. Строительство велось в Моздокском районе за счет бюджетных средств. Подобные нарушения, связанные с завышением объема работ и незаконным выделением субсидий на улучшение жилищных условий, были и в других районах. Не остались без внимания и вопросы соблюдения земельного законодательства. Многочисленные нарушения прокурорами пресечены и в сфере использования и отчуждения государственного и муниципального имущества.

2017 год объявлен президентом России Владимиром Путиным годом экологии, поэтому соблюдение природоохранного законодательства в зоне особого внимания надзорных органов. Так, после протестов прокурора Иристонского района, отменено 38 приказов начальника Управления муниципального имущества и земельных ресурсов Владикавказа. Ими предписывалась продажа земельных участков в зоне лесов поселка Балта для строительства жилых домов. Пристальное внимание будет и за соблюдением законности при проведении закупок для госнужд, которые были централизованы. Это поможет выявить возможные злоупотребления. Недавние проверки показали, что закупки были по завышенным ценам. Виновные понесут ответственность, пообещал глава республики Вячеслав Битаров. Особо он затронул проблему выплаты зарплат бюджетникам.

«Средства на счетах есть, мы направили эти деньги в казначейство. В казначействе сбой программы, еще что-то. Вот вчера мне звонили на телефон горячей линии из школы №7, если не ошибаюсь, и из 13-й. Там до сих пор заработную плату не получили. Почему? Ответственные сотрудники министерства образования, муниципалитетов, кто не позаботился вовремя выплатить заработную плату, лишатся своих должностей. Я уже вчера такое поручение дал»,- сказал Вячеслав Битаров.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях