По рядам владикавказских рынков прошлась налоговая инспекция. «Викалина», «Алан», Центральный, Зеленый и Западный – под крышами торговых рядов скрываются сотни предпринимателей, которые ведут незаконную торговлю. У бизнесменов нет лицензий, торговцы не зарегистрированы как ИП и не платят подоходный налог. Обратить внимание налоговиков на ситуацию поручил врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Тотальную проверку рынков Владикавказа начали после того, как врио главы Тамерлан Агузаров дал понять, что в казну республики налогов явно недодают. Проверка показала: в реестрах рыночных торговцев расхождения между реальными и бумажными цифрами. В поле зрения налоговиков попали «Глобус», «Алан», Центральный и Западный рынки. Сотни индивидуальных предпринимателей ведут торговлю без постановки на учет.

«Нами было выявлено, что порядка 30% лиц, которые осуществляют розничную торговлю на рынках, ведут торговлю без постановки на налоговый учет, что, в свою очередь, приводит к тому, что налоги не поступают в полном объеме в бюджет», — рассказал замначальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы РФ по г. Владикавказу Владимир Николов.

Согласно результатам проверки, налоги в бюджет не платят 75 торговцев на «Алане». Всего зарегистрировано 462. Руководство заверяет, что не знало о нарушителях, говорят, места сдают в аренду только при наличии всех документов.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях