Следственным управление СК РФ по РСО-А возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Роспечать». Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, 4 декабря 2013 года подозреваемая, не имея права распоряжаться имуществом ООО «Роспечать», стоимость которого составляет 25 и более процентов стоимости имущества Общества, без согласования с собственником – минимущества РСО-Алания, с целью хищения путем растраты вверенного ей государственного имущества заключила договор купли-продажи нежилых помещений с ООО «ФинСтройИнвест». По условиям договора в собственность «ФинСтройИнвест» перешли нежилые помещения здания, расположенного в центре Владикавказа, стоимостью более 25,2 млн рублей. 10 декабря 2013 года в счет оплаты по договору купли-продажи нежилых помещений, были перечислены вышеуказанные денежные средства, которыми подозреваемая распорядилась по своему усмотрению. В результате противоправных действий бюджету республики причинен ущерб на сумму более 25 млн. рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СК РФ

Поделиться в соц. сетях