Претендует

Одиннадцатый международный художественный симпозиум «Аланика» вошел в лонг-лист премии имени Сергея Курехина, сообщает Sputnik. Культурный форум, прошедший в 2017 году во Владикавказе, представлен в номинации «Фестивали в области современного искусства».

В лонг-лист ежегодной премии вошли работы, представляющие новаторский подход в выражении замысла художника, отражающие вектор развития, будущие направления и тенденции современного искусства.

Всего премии вручат победителям в 10 номинациях, среди которых «Лучшее произведение визуального искусства», «Лучший медиа-объект», «Фестивали в области современного искусства» и другие.

Обладатель Гран-При премии получит 200 тысяч рублей. Победители в номинациях «Лучший кураторский проект», «Лучшее произведение визуального искусства», «Лучший медиа-объект», «Искусство в общественном пространстве», «Лучший текст о современной культуре» — по 100 тысяч рублей.

Проекты, вошедшие в лонг-лист премии, можно будет увидеть в апреле 2018 года на выставке номинантов в центре современного искусства им. Сергея Курёхина в Санкт-Петербурге. Выставка откроется 17 апреля. В этот же день состоится церемония вручения наград.

Ossetia News

Поделиться в соц. сетях