Юбилей

В Стамбуле состоится вечер-концерт, приуроченный к предстоящему юбилею заслуженного артиста России, народного артиста Северной Осетии блистательного и неподражаемого осетинского танцора Нодара Плиева.

«Мероприятие инициировано и организовано черкесским землячеством, а также воспитанниками Нодара, который в свое время по просьбе кавказских диаспор Турции создал в Стамбуле самодеятельный хореографический коллектив из представителей осетинской, кабардинской, адыгской, чеченской диаспор и четыре года обучал молодежь танцевальному искусству, осуществив постановки многих кавказских танцев»,- сообщили в пресс-службе Минкульта Осетии.

На юбилейном вечере 5 февраля будет присутствовать и сам Нодар Плиев.
Нодар Плиев, отмечающий нынешним летом 70-летие, всю свою жизнь служил искусству хореографии. В разное время был артистом Государственного ансамбля народного танца Грузии, солистом Государственных ансамблей танца «Алан» и «Симд». Он и сегодня верен своему призванию- работает балетмейстером- педагогм в Госансамбле танца «Алан» и руководит детским танцевальным коллективом в Октябрьском.

«Слово»

Поделиться в соц. сетях