Третий с конца

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров занял 83 позицию из 85 в рейтинге губернаторов, опубликованном Центром информационных коммуникаций «Рейтинг». Рейтинга составлен по итогам марта и апреля 2017 года. Результаты получены на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Анкеты, рассылаемые экспертам, не только давали им возможность формально оценить работу того или иного регионального главы, но и предлагали обосновывать свои выводы. Подобные обоснования позволяют более детально выявить причины успеха или неудачи тех или иных руководителей субъектов РФ.

Так, в тексте исследования говорится, что «находящийся на своём посту более года Вячеслав Битаров пока не может похвастаться большими достижениями», а «политическая ситуация остается напряженной».

«Обнародованные итоги развития Северной Осетии-Алании за прошлый год рисуют безрадостную картину даже на фоне общероссийской далеко не блестящей ситуации. Составители рейтинга эффективности региональных госзакупок в аналитическом центре при правительстве РФ поставили республику на последнее место. Эксперты ожидают скандальных и непростых для партии власти выборов депутатов местного парламента в сентябре нынешнего года. Не теряет актуальности конфликт Вячеслава Битарова с главой регионального центра мэром Владикавказа Махарбеком Хадарцевым, который безусловно окажет некоторое влияние на ход предстоящей электоральной кампании.

Срыв программы по переселению из аварийного жилья вызвал жёсткую критику со стороны полпреда в СКФО. При этом Олег Белавенцев особо подчеркнул нетерпимость ситуации, когда данные, предоставляемые республикой, не соответствуют данным, находящимся в распоряжении федеральных структур», — говорится в исследовании.

В то же время эксперты обратили внимание на факты федеральной поддержки республики последнего времени: была списана задолженность лечебных учреждений Северной Осетии, выделены 400 млн рублей из резервного фонда правительства РФ на создание во Владикавказе филиала Мариинского театра.

Абон

Поделиться в соц. сетях