Без названия (3)

Решение Верховного суда по жалобе Кокойты окончательно, заявила пресс-секретарь президента РЮО Гана Яновская.

«Президент никогда не принимал и не будет принимать решений, нарушающих конституцию и законы республики. Решение ЦИК в отношении Эдуарда Кокойты рассмотрено Верховным судом и подтверждено судом, оно вступило в силу и является окончательным. Решения Верховного суда не могут быть отменены даже президентом», – заявила пресс-секретарь.

Гана Яновская добавила, что президент не имеет права вмешиваться в работу судов. По ее словам, Леонид Тибилов «последовательно проводил линию на независимость судов в республике», и теперь даже назначение судей является правом парламента Южной Осетии.

«Ни как гражданин, ни как высшее должностное лицо государства Леонид Тибилов никогда не позволит себе или кому-то еще давить на судебную систему и способствовать реализации планов по дестабилизации ситуации в Южной Осетии», – заключила пресс-секретарь президента.

Напомним, накануне Верховный суд Южной Осетии оставил в силе решение ЦИК о не допуске экс президента РЮО Эдуарда Кокойты на выборы президента республики. Порядка 200 сторонников Кокойты вечером пришли к зданию администрации с требованиями отменить судебное решение.

Выборы президента Южной Осетии намечены на 9 апреля. ЦИК РЮО зарегистрировал трех кандидатов: действующего президента Южной Осетии Леонида Тибилова, спикера парламента Анатолия Бибилова и сотрудника КГБ РЮО Алана Гаглоева.

Пресс-служба президента и правительства РЮО

Поделиться в соц. сетях