Аккуратнее!

В Северной Осетии за 2016 год выросли показатели аварийности. Об этом на заседании по обеспечению правопорядка в республике сообщил министр ВД Михаил Скоков. По его словам, причиной роста стало снижение в два раза количества действующих стационарных комплексов фото— и видео-фиксации нарушений ПДД, неиспользование передвижных комплексов, неудовлетворительное состояние улично-дорожной сети и др.

Так, количество ДТП в республике в прошлом году выросло на 6%, число погибших — на 5,9% и раненных — на 6,1%. В 752 ДТП погибло 126 человек, еще 1 080 получили ранения. В январе текущего года в Северной Осетии уже зарегистрировано 57 ДТП, в которых 7 человек погибло, еще 67 были ранены. Наибольший рост аварийности и самая сложная обстановка наблюдается в сельских районах республики, где система фото— и видео— фиксации практически не работает или отсутствует совсем. В минувшем году в Пригородном районе в ДТП погибли 33 человека. Высокая смертность зафиксирована в Правобережном и Моздокском районах, где погибли 15 и 12 человек соответственно.

С учетом данных центров автоматический фиксации нарушений ПДД было выявлено более 350 тыс. нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила более 250 млн рублей, из которых почти 170 млн рублей уже взыскано.

В прошлом году на 24% выросло количество ДТП, произошедших из-за неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. Министр Скоков отметил, что снижению подобных происшествий будет способствовать усиление надзорных функций.

«Мной дана команда в случае выявления факта ненадлежащего содержания дорог, их повреждения в обязательном порядке проводить административное расследование в отношении юрлиц, их владельцев или содержателей. Указанная мера позволит значительно повысить ответственность всех должностных лиц отвечать за состояние улично-дорожной сети», — сказал Скоков.

Глава республики Вячеслав Битаров, в свою очередь, сообщил, что в 2017 году дорожным фондом Северной Осетии на ремонт дорог будет выделено более 1 млрд рублей.
«Никаких отклонений произойти не должно, и все деньги должны быть направлены на это: дороги приведены в порядок настолько, насколько позволяет сумма», — сказал Битаров.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях