Комиссия

Как сообщил на заседании правительства Северной Осетии заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Алан Кусраев, гранты будут выделяться руководителям фермерских хозяйств на развитие семейных животноводческих ферм и начинающим фермерам на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств.

В состав комиссии вошли сотрудники министерства сельского хозяйства, главы администраций местного самоуправления муниципальных районов, представители общественных и профсоюзных организаций (общество «Русь», АККОР).

Проект прошел все необходимые согласования. В текущем году на гранты по данным направлениям из федерального и местного бюджета выделено 106 млн. руб. На следующем заседании правительства министерство собирается утвердить правила отбора для начинающих фермеров, после чего будет объявлено о сроке начала подачи заявок.

Как пояснил председатель правительства Таймураз Тускаев, основными результатами данного вида господдержки должны стать новые рабочие места, участие фермеров в социальной жизни муниципальных образований и расширение налоговой базы. Задача максимум — это доведение начинающих фермерских хозяйств до уровня крупных инвестиционных проектов государственно-частного партнерства.

«Количество обращающихся к нам фермеров очень велико. Крайне важно выбрать тех представителей крестьянских (фермерских) хозяйств, которые дадут совокупный системный результат», — пояснил Таймураз Тускаев.

15 регион

Поделиться в соц. сетях