Грустные цифры

За 11 месяцев 2017 г. численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий сократилась на 22,68 тыс. голов по сравнению с данными аналогичного периода 2016 г. Эксперты отмечают, что сокращение поголовья в основном произошло в личных подсобных хозяйствах. Об этом сегодня на итоговом совещании сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Казбек Марзоев.

Основной причиной снижения объемов производства животноводческой продукции явилось сокращение поголовья сельскохозяйственных животных в связи с ростом цен на энергоносители, ветеринарные препараты и отсутствием предприятий, осуществляющих приемку и переработку данной продукции.

Как отметил Казбек Марзоев, производство товарной рыбы во всех категориях хозяйств республики за 11 месяцев 2017 г. составило 218,0 тонн, а обеспеченность населения республики товарной рыбой собственного производства — 1,4%.

На сегодняшний день в Северной Осетии зарегистрировано 177 прудов общей площадью 1 508 га, из которых зарыблено лишь 809,0 га. Стабильно функционируют только три предприятия — ООО «Ир-Форель», ОАО «Брут», СПК «Сельхозпродукт».

15 Регион

Поделиться в соц. сетях