Уборка озимых

В скором времени в республике начнется уборка озимых зерновых культур, которыми засеяно свыше 30 тысяч гектаров полей. Об этом в четверг «15-му Региону» сообщил начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия Северной Осетии Вадим Караев.

«Основные культуры — пшеница и ячмень. Урожай озимой пшеницы необходимо убрать на площади 31,3 тысяч га, ячменя — более двух тысяч га. Помимо этого, будет проводиться уборка озимого рапса на площади 10,5 тысяч га. В настоящее время идет активная подготовка к грядущим работам. С новой недели планируется начать обкосы полей и дальше входить в активную фазу уборки, которая завершится во второй половине — конце июля. Погодные условия были относительно благоприятными», — поделился Караев.

Как пояснили «15-му Региону» в министерстве, аграриям, чьи поля были затоплены во время недавних проливных дождей, на уровне республики не будет оказана помощь, так как речь идет о частной собственности, и в этом случае необходимо было застраховать имущество от природных катаклизмов.

15 регион

Поделиться в соц. сетях