Юбилей

Александр Дзасохов отмечает 85-летие. К юбилею политика на экран выходит фильм «Александр Дзасохов и его время» Рафаэля Гаспарянца.

Годы работы Дзасохова в международной и российской политике получили высочайшее признание среди государственных лидеров и дипломатов. Чрезвычайный и полномочный посол СССР в Сирийской республике, первый секретарь Северо-Осетинского обкома КПСС, депутат Верховного Совета СССР, депутат Госдумы, президент Северной Осетии, член Совета Федерации, заместитель председателя комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, член Попечительского Совета фонда «Русский мир». О том, какими были эти годы в самой гуще важнейших событий и какой след оставили они в душе самого юбиляра и его ближайших соратников, расскажет фильм «Александр Дзасохов и его время» — он выйдет в эфир ГТРК «Алания» на канале «Россия 24» в воскресенье, 7 апреля, в 13:00.

«Я в политику пришел очень рано, еще молодым человеком. За плечами более 55 лет как я в политике. И, конечно, я сейчас осмысливаю пройденный путь, мне очень повезло, что я много видел, и, как мне кажется, я не был просто свидетелем и сторонним наблюдателем. Я был скорее участником этих событий», — сказал заместитель председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО Александр Дзасохов.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях