Мог попасть под влияние

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин после ареста сенатора Рауфа Арашукова распорядился проверить руководство следствия в КЧР.

В четверг официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что по поручению председателя комитета Александра Бастрыкина начата служебная проверка в отношении руководителей СУ СКР по КЧР.

Так, два генерала Следственного комитета России и целый ряд их подчиненных могут стать фигурантами уголовных дел, связанных с организованным преступным сообществом Рауфа и Рауля Арашуковых.

Один из них, первый заместитель начальника СУ СКР по Карачаево-Черкесии генерал-майор Казбек Булатов уже подал в отставку и вместе с другим замом Арсеном Езаовым дает объяснения сотрудникам центрального аппарата комитета. Кроме того, вопросы могут возникнуть к начальнику СУ СКР по Северной Осетии генерал-лейтенанту Виктору Наумову, ранее руководившему следствием в КЧР.

В руководство СУ КЧР все трое были назначены еще в 2007 году приказами Александра Бастрыкина, занимавшего тогда должность первого заместителя генпрокурора — председателя Следственного комитета при прокуратуре России.

«Оказавшись в республике, все трое, по оперативным данным, могли попасть под влияние Рауля Арашукова, считавшегося «серым кардиналом» КЧР»,- сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, что правоохранители задержали 32-летнего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз», Рауля Арашукова. Он подозревается в организации преступного сообщества и многомиллиардных хищениях у «Газпрома», его сын — в причастности в организации убийств двух человек.

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях