Более 1,5 миллиардов

В 2017 году средствами материнского (семейного) капитала воспользовались порядка 4 тыс. семей Северной Осетии. По-прежнему самым приоритетным направлением использования «детских» денег остается улучшение жилищных условий. В минувшем году этой возможностью воспользовались 3,6 тыс. семей в республике. Отделением Пенсионного фонда Северной Осетии на эти цели было направлено более 1,5 млрд рублей.

В частности, свыше 900 семей с привлечением средств материнского капитала смогли полностью или частично погасить свои жилищные кредиты на общую сумму 398,4 млн рублей. Еще 2,7 тыс. семей направили средства материнского капитала в размере 1,1 млрд рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

На порядок меньше заявлений поступает в органы Пенсионного фонда от владельцев сертификатов по направлению получения образования детьми. В 2017 году 270 семей смогли оплатить образование детей средствами материнского капитала. Общая сумма произведенных по данному направлению выплат составила 21,6 млн рублей.

По направлению использования материнского капитала на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов в органы Пенсионного фонда республики поступило 5 заявлений на сумму 283 тыс. рублей.

В минувшем году сертификат на материнский капитал в территориальных органах Пенсионного фонда Северной Осетии получили почти 4 тыс. семей.

Размер материнского капитала составляет 453 тыс. рублей.

15 регион

Поделиться в соц. сетях