Устраняют

Дорожные службы ведут работы по устранению последствий селевых оползней на 28-м километре дороги Чикола-Мацута. Задействовано 6 единиц техники. Дорожные работы ведутся здесь ежедневно без выходных.

Специалисты отмечают: по всей протяженности дороги есть несколько участков, на которые в любой момент могут сойти селевые потоки или обрушиться камнепады. Обезопасить путь помогают специальные заградительные стены, а на склонах натянуты металлические сетки. Они способны удержать сотни килограммов камней.

В целом же, по словам специалистов, дорога «Чикола – Мацута» стала значительно безопаснее по сравнению с прошлыми годами. Третий год за состоянием автодороги «Чикола – Мацута» и безопасным передвижением по ней теперь следит специальная межведомственная комиссия. В состав ответственной группы вошли представители МЧС республики, Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда, комитета дорожного хозяйства и ГИБДД. Комитет дорожного хозяйства совместно с геологами держит опасные участки на контроле.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях