школьный-лагерь

Летний отдых детей планируют организовать в 177 оздоровительных и школьных лагерях республики.

Об этом на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям сообщил замначальника ГУ МЧС Сергей Кравченко. По его словам, летняя оздоровительная кампания в Северной Осетии будет проводиться на 14 объектах. Кроме того, планируется задействовать 163 лагеря, которые развернутся на базе школ. При этом, несмотря на то что сезон открывается уже через неделю, окончательное количество объектов пока не определено. Кравченко пояснил, что итоговые списки по количеству объектов отдыха минтруда и соцразвития не предоставило, как и график заезда отдыхающих.

В свою очередь, представитель минсоцтруда пояснила, что причина задержки в том, что только 29 мая будут подписаны контракты: «Мы понимаем, что сроки поджимают, но конкурсные процедуры идут достаточно долго», — сказала она.

Председатель правительственной комиссии, вице-премьер Борис Джанаев в ответ на это призвал уйти от формализма и начать решать вопросы в срок.

«Понятно, мы ссылаемся на федеральные законы, нормативы, правовые акты – это просто помогает ничего не делать. Документы документами, но все должно соответствовать требованиям. Прошу отнестись к работе серьезней», — сказал Джанаев.

Далее Кравченко рассказал, что в лагерях, санаториях и на турбазах основными нарушениями остаются неисправность автоматических систем противопожарной защиты (АПС), отсутствие источников наружного противопожарного водоснабжения, неисправность электросетей, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, отсутствие вывода сигнала о срабатывании АПС в подразделения пожарной охраны без участия обслуживающего персонала объекта.

«На сегодня из 14 объектов, уже не говоря о пришкольных лагерях, оборудовано всего лишь 4 — «Тамиск», «Доброе сердце», «Феникс» и санаторий «Осетия». Мы провели 33 проверки противопожарного состояния объектов отдыха, было выявлено 128 нарушений, из них устранено 79», — заключил замначальника ГУ МЧС.

15 Регион

Поделиться в соц. сетях