На Дальний Восток

Косметическая компания из Северной Осетии «Лето», которая производит натуральную косметику из горных кавказских трав, начала поставки своей продукции в Москву и Санкт-Петербург. В ближайшее время предприятие намерено увеличить производство в три раза и организовать поставки на Дальний Восток и Сибирь.

Как рассказала ТАСС директор предприятия Инна Игнатович, сейчас компания производит около 20 тысяч единиц продукции в месяц и поставляет ее в регионы Северного Кавказа, а также в Москву и Санкт-Петербург. «Из-за увеличения спроса в ближайшее время планируется нарастить производство как минимум в три раза, а уже в перспективе объемы вырастут в десятки раз. В скором времени выйдем и на рынок Сибири, Дальнего Востока», — отметила она.

Кроме того, сейчас компания ведет переговоры с дилерскими сетями. Не исключено, что североосетинская натуральная косметика может появиться и в лакшери-гостиницах. «Не много в стране гостиниц, которым важно, чтобы в номерах клиентов была именно натуральная косметическая продукция. Но мы выходим и на этот рынок, будем его осваивать со временем», — сказала Игнатович.

В 2018 году компания выпустит инновационную антивозрастную косметику на основе фитосырья. Проект уже представлен в Фонде содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) и успешно прошел защиту.

В производстве косметической продукции используется 26 видов кавказских трав и растений, 22 вида косметических и 12 видов эфирных масел, глины и грязи, горный кавказский мед, красное виноградное кавказское вино, цельное козье и коровье молоко. Продукция представлена средствами для ухода за волосами и ногтями, ухаживающими средствами для умывания, бальзамами для губ.

Рецептуру косметических средств разрабатывают биотехнологи, врачи-косметологи, химики и фармацевты. В настоящее время в штате компании работают около двух десятков человек, большинство из которых — сотрудники научных организаций.

Благодаря новым разработкам линейка продукции ежегодно пополняется различными косметическими средствами.

Идея наладить производство натуральных косметических средств с целебными травами Кавказа родилась в 2015 году. Тогда благодаря участию в северо-кавказском молодежном форуме «Машук» проект выиграл грант в размере 300 тысяч рублей. На эти средства была запущена косметическая линия под брендом «Лето косметика».

Изначально травы для продукции собирали сами сотрудники компании вместе с родственниками. По мере развития производства и увеличения заказов стали привлекать и местных травников.

В Агентстве развития Северной Осетии продукцию компании считают востребованной и интересной для экспорта. «С точки зрения позиционирования кейс компании „Лето“ — наглядный пример того, как вера в свое начинание, упорство и конструктивный подход трансформируют идею в успешный и востребованный продукт, в том числе интересный для экспорта», — отметил директор по работе с инвесторами агентства Кирилл Ерохин.

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях