Владикавказский брутализм

Здание администрации Владикавказа попало в самый популярный telegram-канал о российской архитектуре «Архитектурные излишества», как самое брутальное здание города.

По мнению авторов канала, рабочее помещение городских чиновников выглядит брутальным. При этом, они подчеркнули, что отсутствие кондиционеров на лицевом фасаде здания улучшает его композицию.

«Владикавказский брутализм. Здание администрации города. Радует отсутствие кондиционеров на лицевом фасаде»,-пишет канал.

«Архитектурные излишества» рассказали и про владикавказскую суннитскую  мечеть, которая была построена в 1907 году.

«Особенную ценность представляет то, что в ней может побывать любой желающий. Сотрудники мечети с радостью встречают всех приходящих и рассказывают им об истории и убранстве здания. На данный момент интерьеры находятся на реставрации и закрыты лесами»,-пишут в тексте.

Позже информация была дополнена подписчиками. По их словам, мечеть не главная, как ранее писал канал, а единственная действующая.

«Всего мечетей в городе два: суннитская и шиитская. Первая еще недавно была музеем  с маятником Фуко, по выходным в ней проводились концерты. Вторая, шиитская, была планетарием, сейчас в ней же планируется новый планетарий», -дополнили они.

Cуннитская мечеть во Владикавказе является единственной действующей сегодня. Но ни маятника Фуко, ни своеобразного и уникального архитектурного дизайна внутри здания уже давно нет.

Напомним, что telegram –канал «Архитектурные излишества» на сегодняшний день является одним из самых популярных каналов об архитектуре не только Москвы и России, но и всего мира. Подписчиков у канала сейчас более 17 000.

«Слово»

Поделиться в соц. сетях