Потери

Потери природного газа в Северной Осетии за прошлый год составили 16%. Это один из лучших показателей в СКФО после Ставропольского края и Карачаево-Черкесии. Такие данные озвучил заместитель гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Николай Исаков на рабочем совещании представителей энергетической компании с руководством Северной Осетии.

По его словам, работу по улучшению ситуации в данном вопросе необходимо продолжить. Важно, чтобы факты правонарушений, связанных с незаконным подключениям к газовым сетям, не оставались без реагирования со стороны правоохранительных органов.

Заместитель генерального директора по эксплуатации и развитию газовых сетей компании Светлана Гаркушина, в свою очередь, обратила внимание на то, что из 3514 км подземных газопроводов республики 47% используются больше 40 лет. Кроме того, имеются бесхозные участки газопроводов общей протяженностью 469 км, которые не обслуживаются должным образом, что несет определенные риски.

Североосетинской стороной был поднят вопрос о формировании платежных документов за коммунальные услуги. Информация, отражённая в квитанциях, порой является ошибочной. По мнению руководства республики, для решения проблемы необходимо навести порядок в отрасли.

«Жители Северной Осетии должны получать надежные и недорогие услуги по газоснабжению. Но для этого необходимо устранить те проблемы, которые имеются внутри ваших предприятий и в следствие которых порой страдают потребители. Многое зависит от честности, порядочности, профессионализма сотрудников ваших компаний, работающих с населением. Мы готовы к плодотворному сотрудничеству и совместному поиску решений, способствующих улучшению качества жизни граждан»,– сказал Вячеслав Битаров.

Поделиться в соц. сетях