Депутаты парламента Северной Осетии поддержали инициативу Госдумы об увеличении размера стандартных налоговых вычетов на детей-инвалидов. Законопроект предлагает увеличить с 1 января 2016 года стандартный налоговый вычет на каждого ребенка-инвалида родителям и усыновителям, на обеспечении которых находится ребенок, с 3 до 12 тыс., а опекунам и попечителям и приемным родителям с 3 до 6 тыс. рублей.

Кроме того, для всех налогоплательщиков, на обеспечении которых находятся дети, хотят увеличить с 280 до 350 тыс. предельный размер дохода, рассчитываемый с начала года нарастающим итогом, по достижении которого налоговый вычет не предоставляется. Такая финансовая помощь будет оказываться родителям детей-инвалидов до 18 лет и учащимся очной формы обучения аспирантам, интернам, студентам до 24 лет, если они инвалиды I и II групп.

По словам председателя комитета по бюджету и налогам Асланбека Хадарцева, налоговые стимулы станут значимыми антикризисными мерами. Кроме того, законопроект послужит дополнительным мотивом для граждан при принятии решения об усыновлении детей-инвалидов.

«15 регион»

Поделиться в соц. сетях