Правда всегда одна

Первый зампред парламента Станислав Кесаев изъявил желание пройти проверку на детекторе лжи как госслужащий, сообщает «15 Регион». По словам господина Кесаева, если одним из качеств госслужащего является честное, добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, то полиграф – средство, «которое можно и нужно использовать». Первый вице-спикер отметил, что «лично ему такая форма противодействия коррупционным проявлениям в республике нужна».

«Считаю, что госслужба — это не просто пребывание в комфортных условиях, а тягота. Это особая категория людей должна быть. Не особенная, как она сейчас превратилась для многих. Госслужба – это раб на галере. Не соответствуешь, будь любезен, освободи. Первое требование – добросовестность», — заключил Кесаев.

В федеральных СМИ прошла информация о том, что порядка 1,7 тыс. госслужащим Москвы предстоит пройти проверку на полиграфе в 2017 году. В 2016 году проверку с применением полиграфа и анализатора «К-Фактор» прошли более 1,7 тыс. служащих, только у 2% обследуемых были выявлены коррупционные факторы риска.

Абон

Поделиться в соц. сетях