Заплатил штраф

23-летний житель Осетии признан виновным в публичной демонстрации символики запрещенной на территории России экстремистской организации «Имарат Кавказ». Об этом «15-му Региону» рассказали в правоохранительных органах Северной Осетии.

Советский районный суд г. Владикавказа признал местного жителя виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ. Санкцией этой статьи установлена административная ответственность за пропаганду и публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций, а также изображений сходных с ними до степени смешения.

Поводом для вынесения обвинительного приговора стал видеоролик, размещенный молодым человеком на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте», который демонстрировал атрибутику и символику экстремистской организации «Имарат Кавказ». При этом в соответствии с решением Верховного суда Российской Федерации от 8 февраля 2010 года № ГКПИ 09-1715, эта организация признана экстремистской, и ее деятельность на территории страны запрещена.

Суд при вынесении приговора учел раскаяние молодого человека, который полностью признал свою вину. К тому же ранее он не совершал правонарушений. Постановлением суда ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

15 регион

Поделиться в соц. сетях