Скоро

Дорожные и противолавинные службы прилагают максимум усилий, чтобы работы по расчистке завершились быстрее.

«На трассу сошло более 70 тысяч кубов снега – это и принудительно спущенные лавины и самосходы. Складывается ситуация такая, что чистят дорогу в течение дня, пригревает солнце и сходят новые лавины, поэтому работы не прекращаются. Объем работ огромный, снег очень плотный. Техники у нас достаточно, на данном этапе лавинные очаги обстреляны»,- цитирует «Рес» директора филиала Управления дорог «Северный Кавказ» по Северной Осетии Чермена Губаева.

Он уточнил, что «пионерка» на трассе пробита, но по ней нельзя пропускать машины.

«До того момента, как не минует опасность схода лавин, машины не будут проезжать. На сегодняшний день работает 11 единиц техники и их хватает, рабочих также достаточно», — уточнил он.

Один из рабочих лавинщиков отметил, что лавиноопасность на Транскаме сохраняется до июня месяца, а зимой ситуация усугубляется.

«Более 50 самосходов и около 25 лавин было спущено с момента последнего закрытия Транскама. Обстрелять все очаги невозможно. Зима невероятно снежная, такого количества схода лавин не было за последние 12 лет. Просьба ко всем участникам дорожного движения – поймите нас правильно, воздержитесь от поездок», — сказал лавинщик Аслан Дзугаев.

gradus.pro

Поделиться в соц. сетях