Поддержка талантливой молодежи

В СКГМИ проходит десятый республиканский научно-исследовательский конкурс на соискание премии имени Тазарета Дедегкаева. Свои научные работы представили студенты СКГМИ и СОГУ. 

Цель конкурса – развитие творческих способностей студентов и поддержка талантливой молодежи в научно-исследовательской деятельности. Один из основных критериев отбора проектов – их практическая ценность и инновационность.

Научное состязание проходит в трех секциях: «Электроника», «Информатика» и «Физика». За выход в финал борются 29 студентов.

Итоги конкурса подведут 19 апреля. Победителей ждет денежная премия.

Тазарет Дедегкаев — советский физик, один из первых применивший рентгеноспектральный микроанализ для исследования полупроводниковых материалов в Ленинградском физико-техническом институте имени А.Ф.Иоффе Академии наук СССР. В свое время его разработки применялись в космической отрасли. Работая с известным физиком Жоресом Алферовым, он оставил заметный след в развитии естественных наук. В 2010 году конкурс учредил его сын — Александр Дедегкаев, поддерживающий молодых и талантливых людей, занимающихся наукой.

Абон

 

Поделиться в соц. сетях