Доброшкола

В Северной Осетии будут профессионально учить волонтерскому делу. В республике 17 января стартует образовательный проект «Доброшкола», направленный на создание добровольческих штабов на базе вузов и ссузов региона.

Обучающий курс для волонтеров — наставников и координаторов волонтерского движения будет проходить на площадке Ресурсного центра поддержки добровольчества, который объединил добровольческие движения Северной Осетии.

В рамках курса, около 60 студентов сформируют компетенции, необходимые для создания волонтерских объединений в школах, техникумах и колледжах, в том числе — в селах республики. В формате тренингов и мастер-классов будут преподнесены основы эффективной коммуникации, лидерства, наставничества, event-менеджмента, media-менеджмента. проектного менеджмента, социального проектирования, игротехники. «Доброшкола» будет организована при участии республиканских педагогических отрядов, представителей республиканских добровольческих организаций, экспертов от КДМ, профильных РОИВ, бизнеса, НКО, а также федеральных экспертов.

В планах создать региональный Интернет-портал добровольческого движения, на котором будут транслироваться все добрые дела участников проекта.

«Доброшкола» будет действовать при поддержке депутата Государственной Думы РФ Артура Таймазова совместно с профильными ведомствами и организациями.

«Слово»

Поделиться в соц. сетях