13533112_1226674384023504_1665987934747246196_n

Во Владикавказе простились с композитором, автором государственного гимна Северной Осетии Аркадием Цорионти. На гражданской панихиде было много представителей эстрады и СМИ, артистов Осетинского театра, сотрудников горадминистрации и министерства культуры. Две молодые девушки, стоявшие в глубине двора, делились воспоминаниями. По словам одной из них, он обожал свою работу и был очень ей предан. Другая рассказывала про интервью с Аркадием, которое так и не вышло в эфир. «Оно затерялось. Я даже не знаю, где сейчас отснятый материал. Так жаль. Сейчас бы пересмотреть все это», — сказала девушка.

Траурный митинг открыл замминистра культуры Эльбрус Кубалов. Он назвал Цорионти не только выдающимся продюсером и композитором, но и порядочным человеком, благодаря которому многие талантливые молодые певцы получили дорогу на сцену. После него прощальную речь от имени союза композиторов произнес Ацамаз Макоев. Он также описал усопшего как «замечательного, светлого и доброго человека», который знал, как вывести осетинскую эстраду «дальше наших границ».

«Лишь Аркадию было понятно, что для этого нужно сосредоточить в своих руках радио. Это он и сделал, благодаря чему вывел на большую сцену большое количество людей. Хотелось бы, чтобы об Аркадии помнили не только как об авторе государственного гимна Северной Осетии, но и как об одном из самых порядочных людей», — сказал Макоев.

Он также вспомнил, что у Цорионти была мечта: чтобы осетинский народ и эстрада не подражали грузинской, армянской, русской или какой-либо другой эстраде. Он хотел, «чтобы все подражали нам».

В последний путь Аркадия Цорионти проводили аплодисментами.

15 регион

 

Поделиться в соц. сетях