Кадровый резерв

В целях совершенствования государственной кадровой политики республики сформирован управленческий кадровый резерв главы и правительства Северной Осетии. Первую встречу с двадцаткой будущих управленцев, прошедших конкурсный отбор, провели премьер-министр Таймураз Тускаев и первый замминистра экономического развития Алета Цориева.

Формирование управленческого кадрового резерва осуществляется на основании договоренностей, достигнутых между руководством Северной Осетии и консалтинговой компанией «GMC Consulting» из Республики Татарстан.

Свои кандидатуры для включения в управленческий кадровый резерв подали около двухсот человек, однако по итогам трех этапов конкурсного отбора (мотивационное интервью, тест потенциала, assessment-center (!)) были выявлены 20 наиболее перспективных молодых лидеров.

— Очень важно сформировать качественный кадровый резерв, чтобы эффективно решать важные задачи в области республиканского и муниципального управления, обозначенные, в том числе, в проекте Стратегии социально-экономического развития. Кроме того, реализация Указа Президента РФ №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года» должна повысить качество жизни граждан страны, решить проблемы экономического характера. Все вы прошли этапы отбора, основанные на применении лучших практик оценки управленческих кадров. Далее вам предстоит работа по подготовке проектов по развитию Северной Осетии в различных направлениях. На основании глубокого анализа вам необходимо определить те отрасли, в которых республике важно преуспеть, продемонстрировать видение социально-экономического развития РСО-Алания, — отметил Тускаев.

Каждый из участников управленческого кадрового резерва будет прикреплен к определенному заместителю председателя правительства или руководителю профильного министерства в зависимости от тематики проекта. Кроме того, молодые люди смогут присутствовать на заседаниях правительства, различных совещаниях с целью более глубокого «погружения» в интересующий вопрос.

Алета Цориева обсудила с участниками встречи требования к презентациям проектов. Сами же проекты необходимо будет представить до конца года, чтобы самые успешные из них были включены в федеральные целевые программы, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Поделиться в соц. сетях