Обжалованию не подлежит

Верховный суд Северной Осетии оставил в силе обвинительный приговор, вынесенный в отношении водителей пассажирской «Газели» и иномарки, которые признаны виновными в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Установлено, что 17 мая 2017 года, подъезжая к перекрестку с круговым движением в районе «Мемориала Славы», оба водителя, проявив преступную небрежность, не избрали безопасную скорость движения, которая бы обеспечивала им возможность постоянного контроля над движением, и одновременно въехали на перекресток, в результате чего совершили столкновение. От удара 6-летняя пассажирка маршрутки выпала из салона через левое боковое стекло, после чего на нее упал микроавтобус. От полученных травм девочка впоследствии скончалась. В аварии пострадал еще один пассажир маршрутки.

В судебном заседании водитель иномарки полностью признала себя виновной в совершении инкриминируемого преступления. Водитель «Газели» напротив вину свою отрицал, однако участвовавший в деле государственный обвинитель предоставил суду достаточные доказательства, послужившие основанием для вынесения обвинительного приговора.

С учетом позиции государственного обвинителя, приняв во внимание обстоятельства совершенного преступления, личности подсудимых, а также степень вины каждого, суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 2,6 лет с отбыванием в колонии-поселении. Водителю иномарки предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее малолетней дочерью 14-летнего возраста.

Не согласившись с мнением суда, водитель пассажирской «Газели» обжаловал приговор в Верховный суд республики.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Северной Осетии, рассмотрев апелляционную жалобу, признала приговор суда первой инстанции законными и обоснованным, а назначенное наказание справедливым.

15 регион

Поделиться в соц. сетях