27-я школа стала объектом федеральной целевой программы. Предстоит практически полная ее реконструкция — от замены кровли до обновления инженерных сетей. Сейчас здание демонтируют. В школе появятся новые пристройки, столовая и дополнительные классы.

По словам проектировщиков, здание не отвечает правилам сейсмической безопасности, именно поэтому к школе будут пристраиваться дополнительные классы, форма сооружения изменится – станет прямоугольной. Сейчас строители ведут работы по демонтажу перекрытий и сетей.

В министерстве образования и науки отметили, что общий объем средств, предусмотренных на реконструкцию здания и прилегающей территории, составляет более 140 млн рублей.

«Реконструкция 27-й школы осуществляется в рамках федеральной программы «Повышение сейсмической устойчивости жилых домов, основных объектов в сейсмических районах РФ». Планируется проведение реконструкции, касающейся замены кровли, замены канализации, системы водоснабжения и теплоснабжения. То есть практически можно констатировать факт, что это будет новая школа», — сказала замминистра Людмила Башарина.

Чтобы завершить работы понадобится время. Школьники же проведут грядущий год в стенах другого учебного заведения. Свои двери для них открыла 28-я школа.

«Учитывая, что 28-я школа немаленькая, больше 800 учащихся, в нашей школе тоже 700 учеников, мы думали о том, как детям будет комфортно учиться. С учетом этого мы расположились таким образом: 1, 10, 11 классы будут заниматься в первую смену, 2-9 – со второй смены», — сказала директор СОШ №27 Галина Джамиева.

Переедут все – ученики, учителя и даже техперсонал. Для гостей будут выделены медпункт и библиотека. Обучение будет проходить в обычном режиме. Сами педагоги отмечают: образовательному процессу такой временный переезд никак не навредит.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях