Всего 22 %

На прошедшем совещании под председательством премьер-министра республики Таймураза Тускаева с членами правительства обсуждались вопросы налоговой задолженности районов по налогу на землю и имущество физических лиц.

В ходе совещания речь шла и о завершении осенне-зимнего периода, а также подготовке к следующему отопительному сезону. Таймураз Тускаев коснулся ситуации с платежами в адрес снабжающих организаций. По его словам, некоторые предприятия предъявляют большие исполнительные листы к бюджетным организациям. Дело нередко доходит до суда.

«Неужели такая работа выстроена по отношению ко всем плательщикам? Подобная ситуация с бюджетными организациями, например, в Пригородном районе», – возмутился глава правительства.

Как проинформировал заместитель председателя правительства Ахсарбек Фадзаев, во Владикавказе мизерная доля собираемости платежей за газ – всего 22 %. Планируется провести совещание с Владикавказскими тепловыми сетями для выполнения анализа хозяйственной деятельности предприятия, а также актуализации абонентской базы, которая у всех ресурсоснабжающих организаций разная.

«Если говорить о сборах, то управляющие и ресорсоснабжающие компании собирают средства наличными, и невозможно проследить движение этих средств. В настоящее время в Госдуме в третьем чтении проходит поправка в законопроект, которая запретит прием платежей наличными, что позволит контролировать все эти сборы», – отметил Ахсарбек Фадзаев.

Таймураз Тускаев остался недоволен приведенными показателями. Он подчеркнул, что главный и единственный критерий успешной работы – это стопроцентная собираемость платежей.

«Оценка одна – плохо! Показатель не выполнен. Если мы не можем наладить учет и получаем излишние обязательства по объему газа или электричества, то об этом надо говорить, а не ссылаться на нехватку денег. Ведите должный учет», – сказал председатель правительства республики.

Градус Осетии

Поделиться в соц. сетях