Нужен заказчик

Житель селения Гизель Валерий Кундухов вместо похода в хозяйственный магазин создает предметы быта своими руками. Он изобрел секатор и парогазовый котел. Его работы отличают минимальные затраты, использование подручных средств и практичность. Он прост в использовании и хорошо справляется с маленькими ветками. А вот для больших нужен отдельный прибор.

«Просто обыкновенная ножовка, только вместо своей родной стандартной ручки, я приделал к нему длинную палку. Во- первых, практично. Человек, особенно взрослый, спокойно может в саду заниматься физзарядкой, во-вторых очень дешево и ничего не стоит. А сельскому жителю, особенно нам, эта копейка много значит», — сказал Валерий Кундухов.

Валерий Кундухов изобрел и парогазовый котел.

«Нужен мне заказчик, к примеру МЧС или сельские поселения, или в экстремальной ситуации кто-то, когда газ есть или его нет, или света. Если свет есть, работает от электричества, если его нет, но есть газ, то от газа, а если нет ни того, ни другого, то от баллона. Он работает в любом случае, такое и назначение», — сказал Валерий Кундухов.

Валерий Кундухов запатентовал своё изобретение, а чертежи выложил в интернет. Каждый, кто обладает знаниями по физике, может сам собрать такой газовый котел. Все экологически безопасно, уверяет Валерий.

ГТРК «Алания»

Поделиться в соц. сетях