Жители Северной Осетии стали предпочитать реальным покупкам на рынках республики виртуальные в интернет-магазинах. По словам реализаторов и владельцев торговых точек на рынке «Глобус», с начала года отток покупателей от вещевых рядов превысил 50%. На рынках повысилась аренда, произошел валютный скачок, и продавцы вынуждены были существенно поднять цены. Это привело к тому, что часть их потенциальных покупателей стала искать более бюджетные места для покупок. Часть из них начала приобретать товары в «недорогих полуподвальных оптовых магазинах», которые предоставляют одежду и обувь по минимальным ценам, другие стали заказывать покупки через интернет.

«В осенний сезон у нас всегда очень много заказов, а в этом году особенно. Мы стараемся сделать все возможное, чтобы не терять, а привлекать клиентов. Ежемесячное количество наших доставок как курьерских, так и на пункте выдачи в Северной Осетии колеблется от 600 до 700. Это на 200 человек больше, чем в декабре прошлого года», — говорит руководитель регионального отделения интернет-магазина «Wildberries» Петр Кесаев.

Курьерская доставка «Wildberries» была в июне налажена и в Южную Осетию. И даже туда месячная норма заказов уже доходит до 500.

«15 регион»

Поделиться в соц. сетях