Мамисон. Продолжение.

В Северной Осетии продолжится реализация проекта всесезонного горно-рекреационного комплекса «Мамисон». Об этом сообщил глава республики Вячеслав Битаров на заседании проектного офиса, на котором рассматривались приоритетные программы, направленные на динамичное социально-экономическое развитие республики.

Он напомнил, что продолжение строительства курорта «Мамисон» рассматривалось на недавней встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Вячеслав Битаров нацелил участников заседания на полномасштабное взаимодействие с руководителями федеральных министерств и ведомств.

«В министерстве экономического развития России действует комиссия, рассматривающая предложения от регионов по включению объектов в федеральные целевые программы. Руководители профильных министерств должны быть в постоянном контакте с этой комиссией, обоснованно отстаивать интересы республики, в том числе по развитию туризма. В этом направлении курорту «Мамисон» отводится важная роль. Есть предложения от инвесторов, которые намерены строить на площадке «Мамисона» гостиницы и нам нужно поддержать эти инициативы», – сказал он.

При обсуждении приоритетной программы, призванной придать мощный импульс развитию туриндустрии, участники совещания обратили внимание на нынешнее состояние дел на объектах туризма и рекреации. В первую очередь, речь зашла о Цее, где следует предпринять ряд организационных действий.

«В этом курортном месте нужно создавать дирекцию или управляющую компанию — только при таком подходе удастся получить максимальный эффект. В настоящее время на площадке Цея работают туристические гостиницы и базы отдыха. Но, как только возникают проблемы, связанные с функционированием инфраструктурных объектов, руководители указанных организаций обращаются в правительство. Так быть не должно – все нужно решать на месте силами управляющей компании. И это касается не только Цея, но и объектов туристического бизнеса в Дигорском ущелье», – сказал Вячеслав Битаров.

Глава республики дал поручение министерству экономического развития, комитету по туризму и Агентству развития внимательно изучить опыт регионов, где созданы управляющие компании в местах сосредоточения объектов туристического бизнеса. В компетенцию таких организаций входят вопросы, связанные с водоснабжением и водоотведением, устойчивой подачей электроэнергии и газа, освещением всей территории туристического комплекса, вывозом мусора, созданием необходимых условий для работы медицинского пункта, спасательных служб, подразделений правопорядка.

 

Сайт Главы РСО-А

Поделиться в соц. сетях