За пояс Лебедева

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) приняла решение лишить российского боксёра Дениса Лебедева статуса полноценного чемпиона мира по версии WBA, об этом сообщает «Р-Спорт».

Звание полноценного чемпиона теперь получит Юниер Дортикос, обладающий титулом по версии WBA Regular. Таким образом, в предстоящем бою между Дортикосом и Муратом Гассиевым на кону будут стоять два полновесных чемпионских пояса — по версии WBA и по версии IBF.

Решение принято в связи с тем, что после поединка с австралийцем Марком Флэнэганом, в котором Лебедев защитил титул, россиянин больше на ринг не выходил и не участвовал в турнире Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). Сначала ему присвоили статус «чемпиона в отпуске» и передали титул временному чемпиону кубинцу Юниеру Дортикосу, а теперь лишили пояса.

В декабре прошлого года Гассиев в бою против Лебедева завоевал титул чемпиона мира по версии IBF. Изначально на кону стояли пояса IBF и WBA, однако в последний момент промоутеры Лебедева обратились к WBA не выставлять пояс в этом бою. В боксерской организации просьбу удовлетворили.

«Слово»

Поделиться в соц. сетях