Возбуждено только одно дело

20 февраля в новостной полосе информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня» прошла информация со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Северной Осетии о том, что в отношении бывшего министра здравоохранения республики Владимира Селиванова были возбуждены два уголовных дела. Экс-глава Минздрава обвинялся в превышении полномочий и мошенничестве в особо крупном размере.

Владимир Селиванов подал исковое заявление на ряд средств массовой информации, в том числе и на информационно-аналитический портал «Кавказ Сегодня» по защите своих чести и достоинства, опороченных, по его мнению, этими публикациями.

Вчера, в Пятигорском городском суде состоялось судебное заседание, на котором позиция прокуратуры была уточнена. В результате выяснилось, что в отношении г-на Селиванова было возбуждено только одно дело по ч.2 ст.286 «Превышение должностных полномочий». А информация о возбуждении в отношении фигуранта этого дела по факту преступления предусмотренного ч.4 ст.159 «Мошенничество в особо крупном размере» не нашла своего подтверждения.

Редакция информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня» принесла извинения г-ну Селиванову в части сообщения о его привлечении по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, выразила надежду на то, что надзорные органы доведут дело до конца и виновные в причинении Минздраву Северной Осетии ущерба на сумму свыше 26 миллионов рублей понесут соответствующее наказание.

Кавказ сегодня

Поделиться в соц. сетях