Что-то здесь не чисто

Позиции субъектов федерации в рейтинге будут зависеть от активности проведения мероприятий в Год экологии.

Минприроды подготовило экологический рейтинг регионов, позиции в котором будут зависеть от активности проведения мероприятий в Год экологии. Об этом в четверг сообщил ТАСС глава ведомства Сергей Донской в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

По словам Донского, лидерами рейтинга являются Тюменская, Саратовская, Московская области, Ставропольский край, Мурманская область, Санкт-Петербург, Челябинская область. В списке отстающих регионов — Чукотский, Ненецкий автономные округа, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия.

«Для того, чтобы сделать акценты по оценке активности тех или иных регионов, как раз проведения Года экологии, мы подготовили рейтинг по всем регионам. Многие регионы, многие компании, и вообще в целом многие граждане нашей страны активно участвуют в этом мероприятии. Сразу хотел бы отметить, что на сегодняшний день уже можно подвести первую статистику. Всего в рамках мероприятий субъектов Российской Федерации на сегодня реализовано более 230 различных мероприятий такого просветительского характера с привлечением детей, с привлечением молодежи. Надеемся, что этот рейтинг предназначен для того, чтобы в первую очередь обратить внимание руководства регионов к необходимости активизировать здесь работу… И будут организованы мероприятия, которые позволят нам уже сделать выводы, что в этих регионах активность увеличилась», — заключил Донской.

Отметим, что в рамках Года экологии в Северной Осетии с 1 по 5 июня проходит экологический фестиваль.

Поделиться в соц. сетях