Наказание рублем

За невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов к виновным будут применяться меры административного воздействия

Депутаты парламента Северной Осетии на очередном заседании совета парламента поддержали федеральный законопроект, предусматривающий наказание для нарушителей требований антитеррористической безопасности.

Федеральным законопроектом предлагается внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Новая статья КоАП 20.35 устанавливает ответственность за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), включая места массового скопления людей, и предусматривает введение денежных штрафов для граждан, должностных и юридических лиц.

Нарушение требований антитеррористической защищенности, равно как и препятствование соблюдению данных требований, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тыс. рублей, на должностных лиц от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц от 100 до 500 тыс. рублей.

На рассмотрение совета парламента законопроект был внесен председателем комитета по законодательству, законности и местному самоуправлению Тимуром Ортабаевым. Решением совета парламента республики данный законопроект был поддержан.

Полномочиями по составлению протоколов о нарушениях данной категории, согласно законопроекту, наделяются органы внутренних дел, федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области безопасности Российской Федерации. Дела об административных правонарушениях по данной статье будут рассматриваться в судах.

15 регион

Поделиться в соц. сетях