Письма несчастья

В редакцию «Абон» были переданы письма на имя главы республики Вячеслава Битарова с жалобами на ректора Северо-Осетинской медицинской академии Олега Ремизова. В них авторы (студенты, выпускники, сотрудники) просят Вячеслава Битарова «спасти вуз» и заявляют о «небывалой коррупции». Письма направлялись в приемную главы республики, однако никакой реакции не последовало.

В редакции «Абон» заявления посчитали достойными внимания, а по некоторым, на наш взгляд, правоохранительным органам следовало назначить проверку. С надеждой на адекватную реакцию «Абон» публикует выдержки из писем (во избежание давления на авторов, редакция не публикует фамилии подписавшихся).

«Наша беспомощность нас унижает в глазах студентов, которые все видят, понимают и недоумевают. Академия погрязла в склоках, разборках, сплетнях. На работу идем как на каторгу. Никакого творчества, инициативы, развития. Все пронизано враждебностью, недоверием друг к другу».

Сотрудник СОГМА

«Неужели проректору по учебной работе в медицинском вузе нечем больше заняться, как ходить с линейкой и замерять длину халатов у студентов. Видимо, длина халата – прямой путь к знаниям. А мы, преподаватели, крайне обеспокоены тем, как наши выпускники будут проходить аккредитацию, не имея возможности до сегодняшнего дня отрабатывать практические навыки, так как центр еще не готов».

Преподаватели

«Невиданная по масштабам коррупция захлестнула СОГМА. Теперь можно не приходить на экзамен, достаточно всего лишь вложить в зачетную книжку необходимую сумму и передать через доверенное лицо. Почему бы и нет? Когда проектор по АХЧ Цховребов А.Ч., человек особо приближенный к ректору, приносит экзаменаторам списки, в которых уже проставлены необходимые оценки».

Сотрудники СОГМА

«Избавляясь от лучших сотрудников, Ремизов обрекает академию на крах. Последнее, неподдающееся объяснению и пониманию, решение горе-ректора связано с отказом в избрании на должность заведующей кафедрой патологической физиологии Датиевой Ф.С. профессионала, честного и принципиального человека.

Можно было бы согласиться с решением ректора, если бы на кафедре была более достойная кандидатура. На чем основано такое решение ректора нетрудно догадаться. Именно Датиева набралась мужества и открыто выступила на Ученом Совете против недостойного даже хамского поведения ректора. От «неугодных» Ремизов быстро избавляется. С таким подходом к кадрам вуз обречен».

Сотрудники СОГМА

«За переизбрание в должности завкафедрой наш ректор О.В. Ремизов запросил 500 тысяч рублей. Такого в истории Медакадемии не было! […] ЦНИЛ академии в течение многих лет возглавлялась профессором Джиоевым И.Г., однако он был близок с бывшим руководством, поэтому ему не продлили контракт. А место успешно выставлено на торги, опкупатель уже нашелся. Сумма сделки 500 тысяч. […] Ремизов за каждое коммерческое место берет с поступающих сверху себе в карман сумму за 2 года».

Сотрудники СОГМА

«Мало того, что академия не создала условия для нашей подготовки и аккредитации, и мы даже не представляем, как будем с этим справляться, но еще более призрачно наше дальнейшее трудоустройство. Обращаясь в отдел ординатуры, получаем ответ: «Бюджетных мест нет. Все места у ректора». А далее намеки на фантастические суммы, чтобы получить бюджетное место. Причем деньги надо передавать через супругу ректора, либо через проректора по АХЧ. Прошлогодние выпускники подтвердили наши опасения. Как мы выяснили все места в ординатуру были проданы супругой ректора Ремизовой А.А. в итоге лучшие выпускники оказались без ординатуры. По ее указанию всем, кто должен был занять бюджетные места, были поставлены самые высокие баллы по результатам вступительных испытаний, многие из них даже не пришли на экзамен».

Выпускники академии

Поделиться в соц. сетях