Сегодня Россия спасает народ Сирии, как в 2008 году спасла жителей Южной Осетии, считает глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

Комментируя для СМИ решение президента страны об оказании военной помощи народу Сирии, Агузаров отметил, что «политика Владимира Путина в очередной раз подтверждает определяющую роль России в разрешении сложных региональных конфликтов, подобных сирийскому».

«Сегодня нам, как никому, понятны и близки чувства жителей Сирии. Осетинскому народу, пережившему грузинскую агрессию в 2008 году, хорошо известно, что значит оказаться под бомбежками в мирно спящем городе, полном детей и женщин, зная, что спасение может прийти только из России», — процитировали агентству «Интерфакс-Юг» слова главы республики в его пресс-службе.

Тамерлан Агузаров убежден, что для Северного Кавказа борьба с ИГИЛ имеет особое значение, «ведь, к сожалению, в рядах этой армии зла воюют выходцы и из нашего региона».

«К счастью, из Северной Осетии таких единицы. Мы прекрасно понимаем, что по мере усиления военного давления на ИГИЛ существует вероятность возвращения домой недобитых боевиков-выходцев с Северного Кавказа», — сказал он.

«Мы будем готовы к их возвращению, и ни один из них не сможет избежать правосудия, такая задача стоит перед всеми спецслужбами», — подчеркнул Агузаров.

«Интерфакс»

Поделиться в соц. сетях