Помнят

Подавляющее большинство россиян помнят о трагических событиях сентября 2004 года в Беслане, и почти две трети от тех, кто знает о захвате и массовой гибели заложников, считают, что власти тогда сделали все возможное для спасения людей, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», поступившие в пятницу в «Интерфакс».

93% россиян сообщили социологам, что в той или иной мере знают о том, что 14 лет назад происходило в Беслане. При этом 45% респондентов сообщили, что хорошо осведомлены о тех трагических событиях, а 48% опрошенных сказали, что знают о них в общих чертах.

Из тех опрошенных, кто знает о трагедии, 63% считают, что власти сделали тогда все возможное, чтобы спасти заложников в бесланской школе. Противоположной точки зрения придерживаются 23% респондентов от тех, кто знает о тех трагических событиях.

Опрос был проведен 23-30 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах 52 субъектов РФ.

1 сентября 2004 года террористы утром во время торжественной линейки захватили заложников в школе №1 города Беслана (Северная Осетия). В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников. В результате теракта погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, и свыше 800 получили ранения разной степени тяжести.

«Интерфакс»

Поделиться в соц. сетях