Битаров: «Электроцинк» должен либо обеспечивать чистый воздух, либо не работать в республике
04.06.2017 17:40
Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров в интервью Максиму Шевченко заявил о том, что в ближайшее время с руководством завода «Электроцинк» будет согласована программа модернизации производства.
— У меня такой принцип: люди, которые сегодня там работают, а это около 2 тысяч человек, не должны пострадать, и в то же время я должен стоять под трубой и дышать свежим воздухом. Моя принципиальная позиция — должно быть современнейшее производство, технологии, которые позволяют обеспечивать чистый воздух, либо этого производства не должно быть в республике. В таком направлении у меня состоялись переговоры с руководством холдинга. Здесь есть и другая проблема — шлаки, которые накапливались с момента основания завода. Если они сегодня останутся на плечах республики, мы с ними ничего не сможем сделать из-за ограниченности бюджета.
Да, можно принципиально выступить — закрываем завод. Я первоначально так и выступал, и готов дальше выступать, если не будет принципиальных изменений. Но мне были даны гарантии, что в этом году будет разработан проект полной реконструкции завода, а в технологию производства и переоснащении оборудования будет в течение трех лет вложено более 6 миллиардов рублей. Обещание такое есть, и мы подпишем такое соглашение. Я, конечно, об этом сообщу.
Я такой же житель Владикавказа, вся моя семья живет во Владикавказе. «Электроцинк» обязан приобрести оборудование, которое мы предоставим любой общественной организации, установим там, где скажут экологи, чтобы мониторить состояние воздуха, независимо ни от государства, ни от завода.
Напомним, ранее Вячеслав Битаров говорил, что экологические проблемы республики должны быть решены за два года.


Оставить ответ
Вы должны быть Зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть Зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Статья «Битаров: «Электроцинк» должен….»
Когда я училась в далеких 80-х годах в СОГУ, наш препод. сказал, что на «Электроцинке» все еще используется оборудование, установленное бельгийцами еще до революции. У меня есть мнение, что с тех пор не изменилось ничего-оборудование все еще 100-летней давности! И конечно же, тогда об экологии никто и не думал-как травил 100 лет назад, так продолжает и травить! Дай бог, чтобы там действительно что-нибудь изменили!
Почему не дали разрешение на памятник лошади? Кому только не устанавливают-собакам, кошкам, дельфинам, птицам-а чем лошадка монгольская хуже-благодаря ТАКЖЕ им была достигнута Победа! И Монголия в первые годы войны была единственным союзником СССР!
Не только медики!!! Другие тоже- к примеру я также отношусь к такому сословию как «б…о»! Благо у меня нет высокопоставленных родственников и знакомых, поэтому при сокращении меня и выкинули в первую очередь -и это при наличии более возрастных работников и при одинаковой с ними квалификации! Так что нет знакомого(родственника)-ты дурак, есть знакомый(родственник)-ты самый умный!
Лучше бы их родителям финансово помогли!
Статья «Полицейские провели……»