Закрыть

Кальянных в республике быть не должно. Об этом говорил Вячеслав Битаров на заседании антинаркотической комиссии. Глава предложил перенимать опыт соседних регионов, где по решению руководства такие заведения были закрыты. Он пояснил, что в ходе проверок часто выявляются нарушения санитарных норм. Аппараты для курения становятся источником различных заболеваний. Кроме того, в них могут добавлять синтетические наркотики.

«Роспотребнадзор тогда выявил нарушения многочисленные, если помните – болезни разные на их мундштуках и так далее. По судам были вынесены такие решения, которые ни к чему не привели. Пять рублей штраф – и на этом закончилось. Давайте мы все вместе еще раз поработаем»,- сказал Вячеслав Битаров.

На заседании также были подведены итоги работы антинаркотической комиссии за прошлый год. По количеству прошедших медосвидетельствование на состояние наркотического опьянения в 2018-м лидировал Владикавказ – почти 6 тысяч человек, на втором месте Моздокский район – около полутора тысячи. И это только официальные данные, отмечают в Наркодиспансере. Реальная цифра в разы больше.

Главврач Александр Газаев обратил внимание и на дефицит квалифицированных кадров. В профессии в основном люди предпенсионного и пенсионного возраста. В Кировском, Дигорском и Ирафском районах вообще нет наркологов.

Поделиться в соц. сетях