Фестиваль национальных культур объединил студентов Северного Кавказа
15.11.2017 12:19
Более 300 студентов со всех регионов СКФО приняли участие в межрегиональном молодежном фестивале межнациональной культуры «Мы вместе». Впервые фестиваль проходил на площадке Северо-Осетинского госуниверситета. Мероприятие организовали в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений СОГУ при поддержке федерального Минобрнауки РФ.
В первый день на сцене концертного зала СОГУ состоялся фестиваль национального танца и песни. Творческая молодежь продемонстрировала танцевальные, вокальные и музыкально-инструментальные номера народов Северного Кавказа. Участников поприветствовали ректор СОГУ Алан Огоев и министр Северной Осетии по вопросам национальных отношений Аслан Цуциев.
«Фестиваль «Мы вместе» — это уникальная возможность наблюдать творчество и традиции разных народов. Такие мероприятия способствуют сохранению национальной самобытности и гармонизации межнациональных отношений в обществе», — отметил Алан Огоев.
Программа второго дня началась с проведения круглого стола на тему «Культура межнациональных отношений — условие формирования толерантного сознания молодёжи». Модератором выступил профессор кафедры всеобщей истории и исторической политологии СОГУ Альберт Дзарасов. По мнению студентов, нет конфликта культур, есть конфликты бескультурья.
«Культуру надо не просто сохранять, но и обогащать новыми жизненными явлениями. Мы изучаем все народы Северного Кавказа. У каждого — богатая история. Но, главное, это люди. Нам надо научиться понимать и уважать друг друга», — рассказал студент Карачаево-Черкесского госуниверситета Азрет Нашанкулов.
Во дворе университета для участников фестиваля подготовили выставку национальной кухни и костюма. Гостей угощали осетинскими пирогами, которые готовились перед ними на открытой кухне. Финалом фестиваля стало проведение спортивных эстафет во Дворце спорта СОГУ.
Пресс-служба СОГУ


Оставить ответ
Вы должны быть Зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Вы должны быть Зарегистрированы чтобы оставить комментарий.
Почему тогда запретили гастроли грузинского ансамбля в республике,конфликт безкультурья??
Касын на зоныс? Ам ис фыст-Цагат Кавказы студентты!!! Ама та дын ноджы загъын-кай фанды уыдонма бакасын-уый ацауат уырдам, аввахс у-цы арцыди, да князта Хуссар Кавказма хауынц, кад ма исты зоныс уад!!!
Статья:»Фестиваль национальных культур……..».
Конечно недочеты и притом плюсовать будут в свою сторону-обо мне кто думает, к слову!!! Я лично хочу платить в самих поставляющих компаниях, не хочу чтобы еще одному, стоящему между плательщиками и поставщиками, паразиту платить за «услуги»! И еще-уверены. что владикавказцы стали жаловаться только на «мелкий шрифт»? А я уверена что жалуются также на то о чем я выше написала-на приписки!!!! И не лишайте людей права выбора!!! Пусть люди платят кому как удобно!!!
Статья: «Жители Владикавказа начнут………»
Позвольте спросить-а какая здесь есть промышленность кроме ЭЦ? Не считать же промышленностью например Баварию?
Статья: «Четыре гектара……..»
Ну уж если под носом у администрации, то если поискать подальше, то думаю еще найдут, почему нет?