школьный-лагерь

Молодежь из Северной Осетии, возможно, не сможет отправиться на всероссийский образовательный форум «Таврида». Как сообщил «15-му Региону» председатель регионального отделения Российского союза молодежи Батраз Качмазов, к нему обратились уже несколько человек, планировавших участие в форуме. По их словам, в комитете по делам молодежи республики заявили, что денег на отправку делегации на этот образовательный форум нет. Качмазов, узнав о сложившейся ситуации, описал ее на своей странице в соцсети.

«Своими постами в соцсетях мы не хотим ругать комитет, но если молчать, то ничего не изменится. Работая в Росмолодежи, я, к сожалению, не могу помочь всем ребятам попасть на Тавриду, мы можем содействовать только активу нашего агентства. Но необходимо четко понимать, что форум «Таврида» — это имиджевый проект», — сказал Батраз Качмазов.

По его словам, стоимость поездки одного участника на форум составляет около 10 тысяч рублей. Республике предоставляется квота на двоих человек в поток, всего в образовательном форуме 6 потоков. На сегодня московская экспертная комиссия уже отобрала 7 участников из Северной Осетии. Как отмечает Батраз Качмазов, если республиканский комитет не сможет командировать ребят на образовательный форум, то, возможно, они отправятся за свой счет.

«Насколько я знаю, в республике создана инициативная группа, которая самостоятельно начала всячески информировать по всем вопросам тех, кто планирует за свои средства отправиться на форум», — добавил председатель регионального отделения РСМ.

Председатель комитета по делам молодежи республики Борис Цаликов, в свою очередь, заявил «15-му Региону», что работа по форумным площадкам ведется. «В приоритете у нас форум «Машук», по остальным мы ищем возможности», — сказал Цаликов.

15 регион

Поделиться в соц. сетях