Теперь из РКБ

Руководитель отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Республиканской клинической больницы Георгий Бестаев написал заявление об уходе по собственному желанию. Так завершился скандал между Бестаевым и руководством медучреждения.

Анестезиолог ранее подробно изложил журналистам проблемы отделения. По его словам, вместо того, чтобы решать их, главный врач Асланбек Моргоев оскорбляет сотрудников и угрожает.

Как стало известно «Кавказ.Реалии», вслед за заведующим готовы уйти и ведущие специалисты отделения: они также подали заявления. Остальные обратились с открытым письмом к министру здравоохранения республики Михаилу Ратманову. В нем они требуют восстановить в должности Бестаева, который был вынужден уйти из-за «предвзятого и необъективного отношения со стороны администрации РКБ». «В больнице не должно быть места крикам, хамству и оскорблениям со стороны администрации», — говорится в письме.

Сотрудники подтверждают слова своего руководителя о том, что в отделении не хватает врачей и оборудования, не работает система вентиляции, а аппараты ИВЛ недополучают кислород.

Кавказ. Реалии.

Поделиться в соц. сетях