Только два лагеря

Разрешение на работу в летний период от специалистов получили «Металлург» в Фиагдоне и «Звездочка» в Чми. Об этом на заседании профильной комиссии сообщил замначальника республиканского МЧС Павел Джанаев. По его словам, высока вероятность допуска к работе детского лагеря и взрослого санатория в Тамиске, а также санатория «Осетия» во Владикавказе.

На этих объектах также были выявлены нарушения, однако они практически все уже устранены.

Всего специалисты проверили на соответствие требованиям пожарной безопасности 11 объектов с круглосуточным пребыванием людей. Везде были выявлены недочеты. По данным Павла Джанаева, пансионат «Урсдон», турбазы Дзинага, Ростсельмаш и другие практически не устранили выявленные нарушения.

«Основными выявленными нарушениями были отсутствие или неисправность систем автоматической противопожарной защиты, сигнализации, системы оповещения о пожаре, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, пожароопасное состояние электрических сетей. На ряде объектов огнестойкость конструкций зданий не соответствует требованиям. То есть круглосуточное пребывание детей в деревянных строениях категорически запрещено», — сказал господин Джанаев.

Вопросы вызывает и тот факт, что ряд объектов расположен далеко от подразделений пожарной охраны. Речь идет о лагерях Дзинага, Ростсельмаш, Комы-Арт, Урсдон. Если эти турбазы все же пройдут проверку и смогут открыться, МЧС планирует выставить в этом районе стационарный пожарный пост, который будет находиться там круглосуточно в течение всей оздоровительной кампании. Однако, как отметили в МЧС, вероятность того, что они получат разрешение на работу в летний оздоровительный период, пока невысока.

«Я не думаю, что выявленные нарушения будут устранены, потому что на этих турбазах находятся деревянные строения. Но даже если нарушения будут устранены, они все равно не успеют принять участие в конкурсных процедурах, которые проводит минтруда. Таким образом, вероятность того, что эти турбазы примут летом детей, невысока», — отметил господин Джанаев.

Ossetia News

Поделиться в соц. сетях