хлеб

В торгово-экономическом техникуме заработала пекарская лаборатория. По словам директора учебного заведения Валерия Абиева, она оснащена новейшим итальянским оборудованием, что позволяет выпекать хлебобулочные изделия высокого качества. Работниками лаборатории стали четверо выпускников техникума, окончившие учебное заведение в 2015 году.

В помещении лаборатории будут также проводиться практические занятия для студентов техникума, которые смогут ознакомиться с работой настоящей пекарни и попробовать себя «в деле». Хлеб, булочки, пирожки и другие хлебобулочные изделия, изготовленные в лаборатории, планируется реализовывать как внутри техникума, так и для внешних потребителей. Мощностей лаборатории хватит для производства большого объема продукции каждый день.

«Техникум всегда старается помогать своим выпускникам с трудоустройством. Мы были рады возможности пригласить наших ребят на работу во вновь открывшуюся пекарскую лабораторию. Все средства, вырученные от реализации продукции, изготовленной в новой лаборатории, будут уходить в бюджет техникума. Надеемся, что в будущем пекарская лаборатория станет важным внебюджетным источником дохода для нашего техникума», — сказал директор учебного заведения Валерий Абиев.

15 регион

Поделиться в соц. сетях