Гастрофестиваль

Уличный гастрономический фестиваль планируют провести во Владикавказе в 2018 году. Об этом ТАСС сообщила в четверг заместитель председателя комитета Северной Осетии по туризму Ольга Габуева в рамках Межрегионального туристического форума «Открой Северный Кавказ», который проходит во Владикавказе.

«В следующем году мы будет проводить в республике уличный гастрономический фестиваль. На нем будет представлена вся национальная кухня республик Северного Кавказа», — сказала она, не уточнив подробностей.

По словам госпожи Габуевой, у республики есть удачный опыт проведения подобных мероприятий. Например, ежегодно в столице Северной Осетии проводится фестиваль уличных пирогов, который посещают порядка 30 тыс. жителей и гостей республики.

«Такие фестивали смогут вывести туризм Северного Кавказа на новый уровень. Надо чаще говорить людям о Кавказе, о том, что здесь вкусная еда и безопасно, так как проводятся уличные мероприятия», — отметила она.

Директор по развитию компании «Аврора» Ульяна Ким рассказала ТАСС, что Владикавказ может стать площадкой проведения гастрофестиваля не только регионального масштаба, но и федерального. Так, она предложила провести в городе ставший уже традиционным и одним из самых популярных в России фестиваль «О, да! Еда!», который организует компания «Аврора».

«На Северном Кавказе большое поле для идей и творчества рестораторов и шеф-поваров. Они могут показать новое и современное прочтение традиционных рецептов, что сейчас очень интересно и для туристов, и для местных жителей. Мы бы хотели провести фестиваль «О, да! Еда!» именно во Владикавказе», — сказала госпожа Ким.

Министерство РФ по делам Северного Кавказа совместно с информационным агентством России ТАСС организовали пленарную дискуссию в рамках Межрегионального туристического форума «Открой Северный Кавказ» во Владикавказе 30 ноября. В форуме приняли участие 70 рестораторов, отельеров и производителей, прибывших на Кавказ из разных уголков России. Основная цель программы — ознакомить гостей с туристическими возможностями каждого региона и получить обратную связь от профессионального сообщества для дальнейшего развития индустрии гостеприимства.

ТАСС

 

Поделиться в соц. сетях